白滝のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 1袋
- 筋、皮無したらこ 1切れ
- バター 小さじ1
- 昆布つゆ又はめんつゆ 小さじ1
- 味のり又は韓国のり 1枚
作り方
- 1 白滝をザルに出し軽く水洗いします。食べやすい大きさに切ります。(あまり小さく切ると食べにくくなってしまいます)
- 2 沸騰したお湯で1分程茹でます。茹でたらまたザルで水を切ります。(火傷に注意して下さいね。取っ手が付いてるザルだと安心ですね⭐️)
- 3 フライパンを温め、水を切った白滝を炒め水分を飛ばします。中火で焦げない様に2分炒めます
- 4 筋&膜が付いていない中身部分だけのたらこ、マーガリン、昆布つゆを入れさらに1分炒めます。たらこがパラパラになったらOK!お皿に盛りつけ海苔を乗せ完成⭐️
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)