片栗粉で作るおいしいおかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
700ccくらい入る容器に片栗粉と水を入れよくかき混ぜます。
そこへ熱湯を注ぎ、よくかき混ぜます。 - 2 蒸し器で20分中火で蒸します。
-
3
タレを作ります。
★の調味料を混ぜます。
☆のにんにくは粗みじん切りにし、☆の水に浸します。15分ほど置いてにんにくの香りが水についたら、水だけ、★の中に入れよく混ぜます。 -
4
蒸しあがったら透明です。
それをしっかり冷やすと白くなります。 - 5 1.5cm角に切ります。
-
6
サラダ油をフライパンで熱し、5を入れ焦げ目をつけます。
余りかき混ぜないほうがいいようです。 -
7
パクチーを粗みじん切りにします。
6をお皿に盛り付けパクチーを上にのせ、3のタレをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)