牡蠣キムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
牡蛎がプリップリで美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油でキムチと粗みじん切りにしたにんにくを炒め、水と顆粒チキンスープの素、塩を入れます。
  2. 2 キャベツは一口大、豆腐は12当分に切り鍋に入れます。
    ネギは斜め切りにし、白い部分だけ鍋に入れます。
    人参はピーラーで薄切りにし鍋に入れます。
  3. 3 野菜が煮えたら、半解凍した牡蛎とネギの青い部分を入れ軽く煮たら完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので牡蠣を入れてみました。

  • レシピID:1300020908
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)牡蠣鍋牡蠣キムチ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る