牡蠣のみぞれ煮 レシピ・作り方

牡蠣のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
優しい味で温まる~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は解凍し片栗粉をまぶし、ごま油で軽く焼きます。
  2. 2 鍋の中に大根おろし、麺つゆを入れ軽く混ぜひと煮立ちさせます。
  3. 3 お皿に盛り付け、千切りにしたゆずの皮をのせたら完成です。

きっかけ

大根が変色してきたので冷凍庫にあった牡蠣と合わせてみました。

  • レシピID:1300020857
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根ゆず雪見鍋(みぞれ鍋)牡蠣鍋
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る