丸大根と砂肝のふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 300グラム
- 丸大根 300グラム
- 小ネギ 2本
- 柚子味噌 適量
- 水 2カップ
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
砂肝はつながっている所を切り離し、包丁で3~4本切込みを入れる。
丸大根は大き目の一口大に切り、面取りする。
丸大根はカブのように火のとおりが早く甘くて美味しい^^ -
2
小ネギは小口切り。
砂肝は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で軽く茹でこぼす。水でアクを洗い流し、水気を拭き取る。 -
3
水300cc・ヒガシマルのうどんスープ・塩少々を沸かし、大根・砂肝を加えて煮る。
大根の淵が透き通ったら、一旦冷まし味を染みこませる。
柚子味噌をかけるので塩は控えめで^^ - 4 食べる前に温めなおして皿に盛り、柚子味噌・小ネギをかけたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
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