丸大根と砂肝のふろふき大根♪ レシピ・作り方

丸大根と砂肝のふろふき大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 丸大根 300グラム
  • 小ネギ 2本
  • 柚子味噌 適量
  • 2カップ
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている所を切り離し、包丁で3~4本切込みを入れる。

    丸大根は大き目の一口大に切り、面取りする。

    丸大根はカブのように火のとおりが早く甘くて美味しい^^
  2. 2 小ネギは小口切り。

    砂肝は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で軽く茹でこぼす。水でアクを洗い流し、水気を拭き取る。
  3. 3 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ・塩少々を沸かし、大根・砂肝を加えて煮る。

    大根の淵が透き通ったら、一旦冷まし味を染みこませる。

    柚子味噌をかけるので塩は控えめで^^
  4. 4 食べる前に温めなおして皿に盛り、柚子味噌・小ネギをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020848
  • 公開日:2018/02/03
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