レンチン肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉小間切れ 100g
- ジャガイモ 大2個
- タマネギ 大1個
- 人参 1本
- しいたけ 3枚
- ネギ 少々
- めんつゆ(4倍濃縮) 大7
- 水 大4
- 砂糖 大1
作り方
-
1
野菜を乱切りにする。
耐熱ガラスに底から肉、しいたけ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギを入れる。めんつゆと水、砂糖を入れて、ふわっとラップをする。つまようじで6カ所穴をあける - 2 レンジで600W、15分加熱したら、野菜が煮崩れないように混ぜる。加熱が足りないようでしたら追加加熱。食べる前に小口切りのネギを盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません