牡蛎と干し椎茸のソテー レシピ・作り方

牡蛎と干し椎茸のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
冷凍牡蛎で作りました!
残り汁も椎茸に染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牡蛎(冷凍) 12個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 干し椎茸 小12個
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸をたっぷりの水で戻します。
  2. 2 冷凍牡蛎は水につけ表面の氷を取り、片栗粉で汚れを取り洗い流します。
  3. 3 ボウルに2の牡蛎と調理酒を入れ10分ほど漬け込みます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて溶かし3の牡蛎を入れ、両面火が通るまで焼き、しょうゆを回しかけ軽く混ぜお皿に盛り付けます。
  5. 5 ネギを小口切りにします。
    1の干し椎茸の水気を切り4の残りの汁の中に入れ炒めます。小口切りにしたネギを入れ、塩コショウで味を整えたらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

冷凍牡蛎が安かったので。

  • レシピID:1300020758
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣干し椎茸長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る