牡蛎と干し椎茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をたっぷりの水で戻します。
- 2 冷凍牡蛎は水につけ表面の氷を取り、片栗粉で汚れを取り洗い流します。
- 3 ボウルに2の牡蛎と調理酒を入れ10分ほど漬け込みます。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かし3の牡蛎を入れ、両面火が通るまで焼き、しょうゆを回しかけ軽く混ぜお皿に盛り付けます。
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5
ネギを小口切りにします。
1の干し椎茸の水気を切り4の残りの汁の中に入れ炒めます。小口切りにしたネギを入れ、塩コショウで味を整えたらお皿に盛り付け完成です。
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残り汁も椎茸に染みて美味しいです♪