話題の!失敗なし!ぺぺたま♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅
にんにくはスライス
卵は溶いて、チーズを入れる
かつおだしはお水に溶かしておく -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火を点ける!!
※にんにくが焦げる心配なし! -
3
にんにくの香りが出てきたら
ベーコンを入れ炒める -
4
パスタは記載の茹で時間より1分短く茹でる
茹で上がる1分位前に
かつおだしと、コンソメを入れひと煮立ちさせる -
5
湯切りしたパスタを入れ火を止める
卵、チーズを入れ箸で固まる前に素早く混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- ぺぺたま
レポートを送る
4 件
牛乳も生クリームも使ってないのでカロリーオフ!最後まで飽きずに食べられます♪