トマト大量消費!手作りトマトソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、こんな見た目の悪いトマト、傷トマト、色の薄いトマトを使います!
-
2
分量外の水をお鍋で沸かし、トマトを2分茹でます
煮る事で硬いトマトも柔らかく美味しくなりますよ!
※ヘタを上にしてね! -
3
流水でトマトを冷まし
皮を剥きます! -
4
包丁で切れ目を入れると剥きやすいです
-
5
つるん!っと剥けて気持ちが良いですよ!
-
6
鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ香りがたつまで火を入れます
-
7
へたを落として、粗みじん切りにします
-
8
6の鍋にトマトを入れ中火でコトコト煮ます
-
9
トマトが崩れてクタクタになります
煮汁が1/2になるまで煮詰めます。 -
10
ひき肉、トマトジュース、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ入れ、肉を崩しながらさらに1/2の量まで煮詰めて完成!
-
11
今回は、ウィンナー&アスパラをトッピング
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません