ヘルシオで揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切る。塩コショウをして、小麦粉と片栗粉以外の調味料ともも肉をビニール袋にいれて、よく揉みこみ、30分位おく。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜて、1の肉に、粉をつける。余分な粉は払う。クッキングシートを敷いたトレイに間隔をあけて、皮の方を上にして並べる
- 3 ヘルシオのオート調理で、スチームカップに水をいれ、過熱水蒸気メニューを押し、スチーム発酵・余熱のメニュー番号27で、スタート(この時、入れるのはスチームカップだけ)
- 4 アラームがなったら、先程のトレイを棚の下段に入れ、過熱水蒸気メニューを押し、回転つまみで、から揚げメニューの20に合わせスタート
- 5 庫内を開けて、肉の上下を返して、延長3分。揚げが足りない場合は、再度延長で様子をみて焼き上げる
きっかけ
もも肉が安い時に、一口大に切って調味料につけて冷凍しておいたものを、スチームオーブンレンジでヘルシーから揚げにしました。 トレイに並べて焼くだけ、簡単から揚げの出来上がり
おいしくなるコツ
他メーカーのスチームオーブンレンジの場合はスチーム加熱後に、オーブンの下段に入れ、250℃で約20分。1分ずつ調整していってください
- レシピID:1300020711
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません