菊芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方

菊芋の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 菊芋 300グラム
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 菊芋を一口大に切る。

    皮は薄いので、むいても、むかなくても、どちらでもOK。私は包丁の背で軽く刮いでいます。^^
  2. 2 菊芋に片栗粉をまぶす。少しおいて、粉を馴染ませる。

    片栗粉は薄くまぶすとかじゃなく、それなりについていたほうが美味しいです^^
  3. 3 サラダ油を熱し、手順2を揚げる。

    中火くらいで、じっくり目に火を通すとホクホクした食感になります。別に生でも食べれます。^^
  4. 4 軽く油をきる。
  5. 5 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

    長芋とジャガイモが混ざったような野菜です。クセになる食感が美味しいですよ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020696
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る