菊芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 菊芋 300グラム
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
菊芋を一口大に切る。
皮は薄いので、むいても、むかなくても、どちらでもOK。私は包丁の背で軽く刮いでいます。^^ -
2
菊芋に片栗粉をまぶす。少しおいて、粉を馴染ませる。
片栗粉は薄くまぶすとかじゃなく、それなりについていたほうが美味しいです^^ -
3
サラダ油を熱し、手順2を揚げる。
中火くらいで、じっくり目に火を通すとホクホクした食感になります。別に生でも食べれます。^^ -
4
軽く油をきる。
-
5
熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
長芋とジャガイモが混ざったような野菜です。クセになる食感が美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません