かさ増し!少しの油で唐揚げ レシピ・作り方

かさ増し!少しの油で唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
makana
makana
普通の唐揚げより火の通りをあまり気にしなくてもいいのが楽♪鶏もも肉が残っていたら是非作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎを1cm角くらいに切る
  2. 2 卵、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜる
  3. 3 片栗粉、薄力粉を入れ混ぜる
  4. 4 多めの油にスプーンで落とし入れ、揚げ焼きにする。
  5. 5 しっかり焼き色がつくまで触らないで!!
  6. 6 火が通るまで焼いて出来上がり

きっかけ

夫からのリクエスト!今日は唐揚げが食べたい!けど、冷凍してある鶏もも肉があまりない!!かさ増し玉ねぎで作ってみました

  • レシピID:1300020675
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏もも肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/05/17 13:02
    かさ増し!少しの油で唐揚げ
    息子のリクエストは唐揚げ!でも、鶏ももは1枚!!そんなピンチをこちらのメニューは美味しく解消してくれました♪サクふわで家族からも好評♡ありがとうございました~♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る