かさ増し!少しの油で唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、玉ねぎを1cm角くらいに切る
- 2 卵、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜる
- 3 片栗粉、薄力粉を入れ混ぜる
- 4 多めの油にスプーンで落とし入れ、揚げ焼きにする。
- 5 しっかり焼き色がつくまで触らないで!!
- 6 火が通るまで焼いて出来上がり
きっかけ
夫からのリクエスト!今日は唐揚げが食べたい!けど、冷凍してある鶏もも肉があまりない!!かさ増し玉ねぎで作ってみました
- レシピID:1300020675
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/05/17 13:02息子のリクエストは唐揚げ!でも、鶏ももは1枚!!そんなピンチをこちらのメニューは美味しく解消してくれました♪サクふわで家族からも好評♡ありがとうございました~♫