塩サバで作る、かんたんサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバの切り身 2切
- 長ねぎ 1/2本
- しょうがチューブ 3㎝
- 茹でた枝豆 2~3粒
- 味噌 20g
- 水 200ml
- 酒 小さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋に、サバの切り身にしょうがチューブと酒を漬ける。
- 2 乱切りにした長ねぎと水を入れて、しばらく火にかける。
- 3 火が通ったら、味噌を入れる。
- 4 火を止め、しばらく置いて、もりつける。茹でたえだまめを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/10 19:30簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)