塩サバで作る、かんたんサバの味噌煮 レシピ・作り方

塩サバで作る、かんたんサバの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこ0032
きのこ0032
安い切り身で簡単に調理!

材料(2人分)

  • 塩サバの切り身 2切
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうがチューブ 3㎝
  • 茹でた枝豆 2~3粒
  • 味噌 20g
  • 200ml
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に、サバの切り身にしょうがチューブと酒を漬ける。
  2. 2 乱切りにした長ねぎと水を入れて、しばらく火にかける。
  3. 3 火が通ったら、味噌を入れる。
  4. 4 火を止め、しばらく置いて、もりつける。茹でたえだまめを飾る。

きっかけ

塩サバを味噌煮にしたくて。

おいしくなるコツ

しばらく置くことによって、味が染みます。

  • レシピID:1300020639
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/10 19:30
    塩サバで作る、かんたんサバの味噌煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る