鶏もも肉の粉チーズ焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の粉チーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 大1枚 380グラム
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、肉の厚い部分に包丁で開き均一の厚さにする。

    4等分に切り、軽く塩胡椒をふる。粉チーズの塩気も加わるので控えめで^^
  2. 2 粉チーズ大さじ2→薄力粉の順にまぶす。
  3. 3 無塩バター20グラムをひき、肉の皮目から焼く。

    皮がパリッとなったら裏返す。蓋をして弱めの火で3~4分蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020612
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る