鶏もも肉の粉チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 大1枚 380グラム
- 粉チーズ 大さじ2
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 少々
- 無塩バター 20グラム
作り方
-
1
鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、肉の厚い部分に包丁で開き均一の厚さにする。
4等分に切り、軽く塩胡椒をふる。粉チーズの塩気も加わるので控えめで^^ - 2 粉チーズ大さじ2→薄力粉の順にまぶす。
-
3
無塩バター20グラムをひき、肉の皮目から焼く。
皮がパリッとなったら裏返す。蓋をして弱めの火で3~4分蒸し焼きにして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません