現在地

圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ ブロック

    500~700g

  • ★水

    200cc

  • ★醤油

    50cc

  • ★酒

    50cc

  • ★みりん

    50cc

  • ★砂糖

    大さじ2

  • 蜂蜜

    小3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮
  • 1,000円前後

最後に蜂蜜を入れることで、失敗なくできるので是非挑戦してみてください!

作り方

  • 1

    豚バラを大きめにカット。幅5~7cmくらい

  • 2

    フライパンを熱し、強火で豚バラを焼いていく。

    ※全面しっかり焼き色をつける!

  • 3

    焼き色がついたら、
    肉が浸かる位ひたひたの分量外のお水を入れ茹でる。

    沸騰してから10分くらい茹でお湯を捨てる。

  • 4

    ★印のついた調味料と、茹でた豚バラを圧力鍋に入れ加圧。

    圧力がかかってから弱火で25分

  • 5

    圧力が下がったら蓋を開け、蜂蜜を入れ

    弱火~中火で煮詰めて完成!

    ※ここで好きな甘さに調節できるので失敗なし!

    ラーメンの具など甘くしたくない場合は蜂蜜を入れなくてもOK!

きっかけ

誰にでも簡単に柔らかい美味しい角煮ができるよう考えました。

おいしくなるコツ

豚バラを全面しっかり焼いて旨味を閉じ込めてから、茹でて余分な脂を落とす!これをするだけで、柔らかくて美味しい角煮になります!

レシピID: 1300020610

公開日:2017.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ak15o
  • ユキコズ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • TT D TT
  • ひろりん1106
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんちゅう0128

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮のページ上部へ