500~700g
200cc
50cc
50cc
50cc
大さじ2
小3
豚バラを大きめにカット。幅5~7cmくらい
フライパンを熱し、強火で豚バラを焼いていく。
※全面しっかり焼き色をつける!
焼き色がついたら、
肉が浸かる位ひたひたの分量外のお水を入れ茹でる。
沸騰してから10分くらい茹でお湯を捨てる。
★印のついた調味料と、茹でた豚バラを圧力鍋に入れ加圧。
圧力がかかってから弱火で25分
圧力が下がったら蓋を開け、蜂蜜を入れ
弱火~中火で煮詰めて完成!
※ここで好きな甘さに調節できるので失敗なし!
ラーメンの具など甘くしたくない場合は蜂蜜を入れなくてもOK!
誰にでも簡単に柔らかい美味しい角煮ができるよう考えました。
豚バラを全面しっかり焼いて旨味を閉じ込めてから、茹でて余分な脂を落とす!これをするだけで、柔らかくて美味しい角煮になります!
レシピID: 1300020610
公開日:2017.12.09
2021.01.18
2018.12.10
2018.05.25
2018.02.14
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