圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
makana
makana
最後に蜂蜜を入れることで、失敗なくできるので是非挑戦してみてください!

材料(3人分)

  • 豚バラ ブロック 500~700g
  • ★水 200cc
  • ★醤油 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 小3

作り方

  1. 1 豚バラを大きめにカット。幅5~7cmくらい
  2. 2 フライパンを熱し、強火で豚バラを焼いていく。

    ※全面しっかり焼き色をつける!
  3. 3 焼き色がついたら、
    肉が浸かる位ひたひたの分量外のお水を入れ茹でる。

    沸騰してから10分くらい茹でお湯を捨てる。
  4. 4 ★印のついた調味料と、茹でた豚バラを圧力鍋に入れ加圧。

    圧力がかかってから弱火で25分
  5. 5 圧力が下がったら蓋を開け、蜂蜜を入れ

    弱火~中火で煮詰めて完成!

    ※ここで好きな甘さに調節できるので失敗なし!

    ラーメンの具など甘くしたくない場合は蜂蜜を入れなくてもOK!

きっかけ

誰にでも簡単に柔らかい美味しい角煮ができるよう考えました。

おいしくなるコツ

豚バラを全面しっかり焼いて旨味を閉じ込めてから、茹でて余分な脂を落とす!これをするだけで、柔らかくて美味しい角煮になります!

  • レシピID:1300020610
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理その他の煮物豚かたまり肉豚バラ肉
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おもてなし あと一品 簡単 圧力鍋
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(6件)

  • chidaring
    chidaring
    2022/06/23 22:02
    圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮
    とろけるおいしさでした。
  • TT D TT
    TT D TT
    2021/01/18 17:55
    子供がぱくぱく食べてました
  • mtst
    mtst
    2018/12/10 15:52
    圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮
    味がよく染み込んだホロホロの角煮が出来ました!
    家族にもとても評判良かったです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/05/25 21:05
    圧力鍋で絶品!失敗なし!豚の角煮
    こんばんは~~~こってりおいしいぶたのかくにができました。ごちそうさまでした(#^.^#)

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