アミ塩辛の鶏キャベツ炒め♪ レシピ・作り方

アミ塩辛の鶏キャベツ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚 300グラム
  • キャベツ 200グラム
  • アミの塩辛 大さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。

    鶏もも肉は一口大に切り、酒少々・チューブニンニク少々・塩胡椒少々を揉み込んで10分ほどおく。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、キャベツ・アミの塩辛大さじ1を加えて炒め合わせる。

    塩辛は商品によって塩気が異なるので加減して下さい^^
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020594
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る