アミ塩辛の鶏キャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚 300グラム
- キャベツ 200グラム
- アミの塩辛 大さじ1
- チューブニンニク 少々
- 酒 少々
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはザク切り。
鶏もも肉は一口大に切り、酒少々・チューブニンニク少々・塩胡椒少々を揉み込んで10分ほどおく。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
3
肉に火が通ったら、キャベツ・アミの塩辛大さじ1を加えて炒め合わせる。
塩辛は商品によって塩気が異なるので加減して下さい^^ - 4 キャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません