ピーナツカレー♪ レシピ・作り方

ピーナツカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーナツは麺棒で荒く砕く。

    落花生は、殻付きのまま乾燥させ、殻を取り除き薄皮付きの状態で炒ったものを使用。フライパンやトースターで炒り、薄皮を取り除いた状態で60グラム。
  2. 2 玉ねぎは荒みじん切り。
    ジャガイモ・人参は小さく切る。
    鶏もも肉は5ミリ角の冷凍品使用。

    カレーのルーは辛口がオススメ。ピーナッツの甘みと合います^^
  3. 3 無塩バター10グラムをひき、肉→玉ねぎ→人参・ジャガイモの順に入れて炒める。

    肉の色が変わって玉ねぎが透き通ったら、ピーナツを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 水3カップを加え、アクを取り除きながら煮る。

    野菜に火が通ったら、ルーを割り入れて火を止める。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら煮込む。
  6. 6 温かいご飯に手順5をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020548
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏もも肉じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る