豚バラともやしのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

豚バラともやしのコンソメスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100グラム
  • もやし 1/2~1袋
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップを沸かし、肉を入れる。

    ひと煮立ちしたら、アクを取り除く。
  3. 3 コンソメ顆粒小さじ4・もやし1/2~1袋を加える。

    もやしが透き通ったら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020493
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る