豚バラともやしのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 100グラム
- もやし 1/2~1袋
- 水 5カップ
- コンソメ顆粒 小さじ4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 肉は2センチ幅に切る。
-
2
水5カップを沸かし、肉を入れる。
ひと煮立ちしたら、アクを取り除く。 -
3
コンソメ顆粒小さじ4・もやし1/2~1袋を加える。
もやしが透き通ったら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/01/02 15:10簡単で美味しかったです。