わさび豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 豚骨味 1人前
- ゆで卵 1個
- 竹輪 1/2本
- 小ネギ 2本
- 炒り胡麻 少々
- チューブわさび 2センチ
- 水 550cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
竹輪は斜め切り。
ゆで卵は縦半分に切る。
具材はあるものでどうぞ。ラーメンはうまかっちゃん。醤油味・塩味も合いますが、豚骨オススメです^^ -
2
水550ccを沸かし麺を茹でる。
麺がほぐれたら、付属の粉末スープを加えて混ぜる。 -
3
ラーメンを皿に盛り付属の香味油をかける。
ゆで卵・竹輪・小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび2センチをのせて出来上がり♪
ワサビは多いとむせるので、風味つけ程度がおすすめ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません