わさび豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

わさび豚骨ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 豚骨味 1人前
  • ゆで卵 1個
  • 竹輪 1/2本
  • 小ネギ 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブわさび 2センチ
  • 550cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    竹輪は斜め切り。
    ゆで卵は縦半分に切る。

    具材はあるものでどうぞ。ラーメンはうまかっちゃん。醤油味・塩味も合いますが、豚骨オススメです^^
  2. 2 水550ccを沸かし麺を茹でる。

    麺がほぐれたら、付属の粉末スープを加えて混ぜる。
  3. 3 ラーメンを皿に盛り付属の香味油をかける。

    ゆで卵・竹輪・小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび2センチをのせて出来上がり♪

    ワサビは多いとむせるので、風味つけ程度がおすすめ^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020440
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る