砂肝のチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 250グラム
- 小ネギ 3~4本
- 粉チーズ 大さじ1
- 酒 少々
- 塩胡椒 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 無塩バター 10グラム
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。 -
2
酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。
火が通ったらザルにあげ、水で軽く汚れを流す。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
無塩バター10グラムを熱し、砂肝を軽く炒める。
塩胡椒少々で味を付ける。 - 4 粉チーズ大さじ1・粗挽きこしょう少々を加えて軽く炒め合わせ、小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません