砂肝のチーズ炒め♪ レシピ・作り方

砂肝のチーズ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 小ネギ 3~4本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。

    火が通ったらザルにあげ、水で軽く汚れを流す。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 無塩バター10グラムを熱し、砂肝を軽く炒める。

    塩胡椒少々で味を付ける。
  4. 4 粉チーズ大さじ1・粗挽きこしょう少々を加えて軽く炒め合わせ、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020429
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る