鶏肝の醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肝 300グラム
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- チューブニンニク 1.5センチ
- チューブ生姜 1.5センチ
- ゴマ油 ひとたらし
- 牛乳 適宜
作り方
-
1
鶏肝はくっついている部分を切り離し、血の塊を取り除く。牛乳にひたし10分ほどおく。
味が均一に浸み込むように、肝の大きさが同じくらいが好ましいです^^ -
2
鶏肝を水で軽く洗い、熱湯で茹でこぼす。
鶏肝に火が通ったら、汚れを水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る。 -
3
温かい状態の鶏肝・醤油大さじ3・みりん大さじ3・チューブ生姜1.5センチ・ニンニク1.5センチ・ゴマ油ひとたらしをビニール袋に入れて混ぜる。
2時間ほど放置して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません