山菜ミックスのうどんスープおこわ♪ レシピ・作り方

山菜ミックスのうどんスープおこわ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 山菜ミックス 200グラム
  • 鶏もも肉 100グラム
  • 2合
  • もち米 1合
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 もち米1合は2時間ほど水に浸す。

    山菜ミックス200グラムは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気をきる。

    肉は1センチ1センチ核に切る。
  2. 2 洗った米2合・もち米・水3合分・酒大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ2袋・塩小さじ1/4を混ぜる。
  3. 3 肉・山菜ミックスをのせて炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020309
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る