山菜ミックスのうどんスープおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米1合は2時間ほど水に浸す。
山菜ミックス200グラムは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気をきる。
肉は1センチ1センチ核に切る。 - 2 洗った米2合・もち米・水3合分・酒大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ2袋・塩小さじ1/4を混ぜる。
- 3 肉・山菜ミックスをのせて炊飯ボタンを押す。
- 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません