エビのブロッコリー絡め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(花の部分) 5ふさ
- 水 100cc
- エビ 18尾
- 片栗粉 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 調理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーのを手で細かく分け水で煮ます。
- 2 水分がなくなったら火を止めます。
- 3 エビは皮とワタを取り、片栗粉を入れて混ぜ汚れを水で洗い流します。
-
4
2にサラダ油を入れ温め、3のエビを入れます。
調理酒を入れ、塩で味付けし、エビに火が通ったら完成です。
きっかけ
久しぶりにエビが食べたくて、野菜も食べたかったので一緒にしました。
おいしくなるコツ
エビは火を通しすぎないように!
- レシピID:1300020307
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/10/21 21:21シンプルだけどおいしいです!ありがとうございました♪