豚バラとゴーヤの塩レモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 150グラム
- ゴーヤ 正味180グラム
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。 -
2
油なしのフライパンに肉を並べ、火にかける。
肉に焼き色をつけたら、フライパンに出た油を軽く拭き取る。 -
3
ニンニク・ゴーヤを加え炒め合わせる。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩小さじ1/2・酒大さじ1・レモン汁大さじ1/2を加え手早く炒め合わせる。
荒挽胡椒少々をふって出来上がり♪
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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