豚バラとゴーヤの塩レモン炒め♪ レシピ・作り方

豚バラとゴーヤの塩レモン炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • ゴーヤ 正味180グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2 油なしのフライパンに肉を並べ、火にかける。

    肉に焼き色をつけたら、フライパンに出た油を軽く拭き取る。
  3. 3 ニンニク・ゴーヤを加え炒め合わせる。

    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩小さじ1/2・酒大さじ1・レモン汁大さじ1/2を加え手早く炒め合わせる。

    荒挽胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019924
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る