豚バラのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

豚バラのコンソメスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80グラム
  • キャベツ 小 2枚
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は細切り。

    玉ねぎは薄切り。

    人参は小さく切る。

    キャベツは太めのせん切り。
  2. 2 水5カップを沸かし、肉をほぐしながら入れる。

    コンソメ顆粒大さじ1.5・キャベツ・人参・玉ねぎも加えて煮る。
  3. 3 キャベツが透き通ってきたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019902
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/02/01 16:14
    豚バラのコンソメスープ♪
    豚バラとコンソメ合いますね。おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る