豚バラのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 80グラム
- キャベツ 小 2枚
- 玉ねぎ 小 1/2個
- 人参 1/3本
- 水 5カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は細切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
キャベツは太めのせん切り。 -
2
水5カップを沸かし、肉をほぐしながら入れる。
コンソメ顆粒大さじ1.5・キャベツ・人参・玉ねぎも加えて煮る。 - 3 キャベツが透き通ってきたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/02/01 16:14豚バラとコンソメ合いますね。おいしくいただきました。