砂肝ともやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方

砂肝ともやしのカレー炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 250グラム
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦2~3枚にスライス。
  2. 2 砂肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。

    ザルにあげ、水で汚れを流す。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・砂肝を軽く炒める。

    カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/4を加えて混ぜる。
  4. 4 もやし・酒大さじ1をひき、弱めの火で炒め合わせる。

    もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019854
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る