砂肝ともやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦2~3枚にスライス。 -
2
砂肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ、水で汚れを流す。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・砂肝を軽く炒める。
カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/4を加えて混ぜる。 -
4
もやし・酒大さじ1をひき、弱めの火で炒め合わせる。
もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません