完熟ゴーヤのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

完熟ゴーヤのポタージュスープ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 完熟ゴーヤ 正味80グラム
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • 2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ(飾り) 少々
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは小さく切る。
    完熟ゴーヤはワタをとり、適当にちぎる。

    ゴーヤは完熟して真っ黄色になったものを使用。苦味が少ないです ^^
  2. 2 無塩バター20グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→ジャガイモ・完熟ゴーヤの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら水2カップを加え、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 荒熱がとれた手順2をミキサーにかける。
  4. 4 手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒大さじ1を火にかける。

    沸騰させないように温めたら、塩こしょう少々で調味する。
  5. 5 あれば彩りに乾燥パセリ少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019748
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る