完熟ゴーヤのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは小さく切る。
完熟ゴーヤはワタをとり、適当にちぎる。
ゴーヤは完熟して真っ黄色になったものを使用。苦味が少ないです ^^ -
2
無塩バター20グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→ジャガイモ・完熟ゴーヤの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら水2カップを加え、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 3 荒熱がとれた手順2をミキサーにかける。
-
4
手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒大さじ1を火にかける。
沸騰させないように温めたら、塩こしょう少々で調味する。 -
5
あれば彩りに乾燥パセリ少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません