子ヤリイカと浅利のボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、岩塩を適量いれる。パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で炒める(1分~2分)
- 3 浅利を入れて軽く炒める。白ワインも入れる
- 4 蓋をして貝が開いたら子ヤリイカを入れて炒める。(加熱しすぎると固くなるので注意)
- 5 岩塩で味を整える。(浅利から出る塩分が多い場合は水を少し入れると良い)
- 6 茹で上がったパスタの湯をしっかり切り、パスタをフライパンに入れる。
- 7 器に盛り、万能ネギ、オリーブ油を回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)