子ヤリイカと浅利のボンゴレビアンコ レシピ・作り方

子ヤリイカと浅利のボンゴレビアンコ
  • 約10分
  • 300円前後
ムーン
ムーン
冷凍でもいいですが、新鮮なアサリでつくりたいですね!白ワインは飲んで美味しいものを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、岩塩を適量いれる。パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で炒める(1分~2分)
  3. 3 浅利を入れて軽く炒める。白ワインも入れる
  4. 4 蓋をして貝が開いたら子ヤリイカを入れて炒める。(加熱しすぎると固くなるので注意)
  5. 5 岩塩で味を整える。(浅利から出る塩分が多い場合は水を少し入れると良い)
  6. 6 茹で上がったパスタの湯をしっかり切り、パスタをフライパンに入れる。
  7. 7 器に盛り、万能ネギ、オリーブ油を回しかける

きっかけ

新鮮な浅利が手に入る時は是非チャレンジしたい!

  • レシピID:1300019652
  • 公開日:2017/07/16
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