肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
お弁当にもおすすめ

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 12枚
  • 人参 1本
  • いんげん 24本
  • サラダ油 大1
  • ◯生姜(すりおろし) 大1
  • ◯みりん 大2
  • ◯醤油 大2
  • ◯酒 大2
  • えのき 1袋
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを落として筋を取る。
    人参はいんげんと同じ長さに切り、いんげんと共に塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分分ゆででザルにあけておく。

    えのきは石突きをおとしてほぐす。
  2. 2 豚肉を広げ、塩、こしょうをしたら1の材料を1/12ずつになるように巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2て巻いた巻き終わりを下にして焼いていく。

    こんがり焼き色がついたら◯の調味料を入れて全体を絡ませる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1300019555
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他のお弁当(大人用)運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る