ズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 1本
- 揚げ油 少量
- ぽん酢 大さじ1〜2
作り方
-
1
ズッキーニを1センチ厚くらいにスライスして、フライパンに並べて少量の油で素揚げにしてください。
キッチンペーパーに一旦とります。 - 2 軽く油が切れたらズッキーニを皿にあげ、ぽん酢を上からかけまわして、味が浸透したらできあがりです。
きっかけ
ズッキーニを求めたらついついガスパチョとかミネストローネとかアヒージョとかに調理していたのですが、母に和風のおかずをリクエストされ、試行錯誤した献立です。(ても単純(笑))
おいしくなるコツ
熱々でいただいてもおいしいですが、お味が染みるのを待たれるのがまた良いかと。
- レシピID:1300019436
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません