ズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方

ズッキーニの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yoshi20000
yoshi20000
簡単かつゴハンと一番よく合うズッキーニ♪ (個人的見解ですが(笑))

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチ厚くらいにスライスして、フライパンに並べて少量の油で素揚げにしてください。
    キッチンペーパーに一旦とります。
  2. 2 軽く油が切れたらズッキーニを皿にあげ、ぽん酢を上からかけまわして、味が浸透したらできあがりです。

きっかけ

ズッキーニを求めたらついついガスパチョとかミネストローネとかアヒージョとかに調理していたのですが、母に和風のおかずをリクエストされ、試行錯誤した献立です。(ても単純(笑))

おいしくなるコツ

熱々でいただいてもおいしいですが、お味が染みるのを待たれるのがまた良いかと。

  • レシピID:1300019436
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニポン酢男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る