砂肝の串焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 250グラム
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
砂肝はつながっている部分で切り分け、銀皮を薄く削ぎ落とし、縦半分に切る。
酒少々をふり、10分ほどおく。 -
2
砂肝の水気をキッチンペーパーで拭き取り、串に刺す。
全体に、ゴマ油少々を薄くまぶし、塩少々をふる。 - 3 グリルで両面を焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません