ナメコおろしのパスタ♪ レシピ・作り方

ナメコおろしのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 大根 正味180グラム
  • ナメコ 100グラム
  • 小ネギ 2本
  • 味付け海苔 2枚
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2+少々
  • 無塩バター 5グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    大根は摩り下ろし、汁気を切る。

    ナメコは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタ200グラムを茹でる。
  3. 3 ザルで湯切りした熱々のパスタ・無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。

    味をみて塩こしょう少々で調える(この後味付けがないのでしっかりめに)。
  4. 4 パスタが温かいうちに皿に盛り、ナメコ・大根おろしをのせる。大根おろしに出汁醤油3倍濃縮少々をかける。

    刻んだ味付け海苔・小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019318
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る