ナメコおろしのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
大根は摩り下ろし、汁気を切る。
ナメコは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。 - 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタ200グラムを茹でる。
-
3
ザルで湯切りした熱々のパスタ・無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
味をみて塩こしょう少々で調える(この後味付けがないのでしっかりめに)。 -
4
パスタが温かいうちに皿に盛り、ナメコ・大根おろしをのせる。大根おろしに出汁醤油3倍濃縮少々をかける。
刻んだ味付け海苔・小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません