茄子と豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子の皮をむきます。
-
2
茄子をしばらく茹でます。
そのあと隙間で豚肉を1枚づつ茹でます。
わかめは水洗いし、たっぷりの水で戻し、一口大に切ります。 -
3
2を皿に上げ冷まし、なすを4~5等分に縦に裂きます。
お皿に盛り付け、めんつゆとお酢、すりおろし生姜を混ぜたものをかけます。
最後にごま油を全体にかけたら完成です。
きっかけ
茄子を買ってきたのですが、しばらく冷蔵庫に入っていたので、料理したかったとき、今日の料理で茄子料理をやっていたので参考に作りました。
おいしくなるコツ
茄子は長めにゆでたほうがおいしいようです。
- レシピID:1300019301
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません