照り焼きに飽きたら…ぶりのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩を振って15分おく。
カレー粉と小麦粉と赤唐辛子を混ぜ合わせておく。醤油と酒も混ぜ合わせておく。 - 2 キッチンペーパーでぶりの水気を取り、胡椒をふる。1で混ぜ合わせた粉をまぶす。バターにも粉をまぶしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ぶりを両面こんがり焼く。キャベツとパプリカと一緒に器に盛り付ける。
- 4 キッチンペーパーでフライパンを拭いて、醤油と酒を入れて煮立たせる。バターを入れ1〜2分煮立たせ盛り付けたぶりにかけ、パセリを散らせば出来上がり。
きっかけ
タイトル通り、いつもワンパターンな味付けなので、他の味付けがないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ぶりに塩を振ってしっかり臭みをとって下さい。余計な粉ははたいて下さい。辛いのが苦手な方は赤唐辛子は入れなくてもOKです。付け合わせは今回キャベツ・パプリカですがお好きな野菜で飾り付けて下さい。
- レシピID:1300019270
- 公開日:2017/05/29
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