厚揚げの肉味噌がけ レシピ・作り方

厚揚げの肉味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単ボリューム☆お酒に合う‼

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ごま油 大1
  • ◯赤味噌 大3
  • ◯砂糖 大1
  • ◯みりん 大2
  • ◯酒 大2
  • ◯白ごま 大1
  • 鶏挽き肉 100g

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽き肉を入れて、弱火でほぐしながら炒める。

    火が通れば◯の材料を合わせてよく混ぜながら中火で2分前後加熱して火を止める。
  2. 2 別のフライパンにごま油をしき、厚揚げをのせて中火でやく。

    蓋をして焼き、カリッと焦げ目がついたら裏返して同様に焼く。

    両面綺麗な焼き色がついたら1の味噌をのせる。

きっかけ

厚揚げは好きで、レパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1300019178
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る