温カプレーゼ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トマトを1〜2センチ厚にスライスして、フライパン等(写真は卵焼き器)に載せ、弱火で加熱開始します。
- 2 水分が浸潤してきたら、トマトを優しくひっくり返して、オイルをかけてください(鉄のフライパンの場合は、先にオイルを敷いてからトマトを焼く方が良いとおもわれます)。
-
3
粉チーズをお好きな量かけて、良い香りが立つくらいまで焼いて、出来上がりです。
お好きな調味料をかけて仕上げてください。
きっかけ
粉チーズって、賞味期限までに使いきれないことが多いので、どっさり使ってオイシく野菜を食べたい!とおもって試作しました。 ワタクシとコドモの好物です(笑)
おいしくなるコツ
弱火で焼いていただいたらじゅうぶんです。 スライスして焼いたトマトは崩れやすいので、優しくひっくり返したり盛りつけたりしてあげてください。
- レシピID:1300019139
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/16 17:30温カプレーゼ初ですがチーズのコクが美味しかったです(u u) ワインのおつまみにもってこいですね^^*