ヤーコンの天ぷら♪ レシピ・作り方

ヤーコンの天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ヤーコン 正味120グラム
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 冷水 小さじ2
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤーコンは棒状に切り、酢少々を入れた水に軽くさらす。
    ザルにとり、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 ヤーコン・天ぷら粉大さじ1・冷水小さじ2を混ぜる。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
  4. 4 表面がサクッとなったら取り出して、軽く油を切る。
  5. 5 塩少々をふって熱々のうちに食べて下さい♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019132
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る