ワラビのかき揚げ♪ レシピ・作り方

ワラビのかき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • アクとりしたワラビ 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 竹輪 2本
  • 天ぷら粉 80グラム+少々
  • 冷水 100cc
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は棒状に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2 天ぷら粉80グラム・冷水100ccを混ぜる。

    玉ねぎ・竹輪・ワラビ・天ぷら粉少々を混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ・竹輪・ワラビを天ぷら衣に絡める。
  4. 4 熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして落とす。

    固まってきたら、裏返して両面揚げる。
  5. 5 表面がサクッとした感じに揚がったら、取り出して軽く油をきる。
  6. 6 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019005
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る