*三十雑穀ご飯のそばめし* レシピ・作り方

*三十雑穀ご飯のそばめし*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
タマチャンショップの三十雑穀と白米を炊き、そばめしを作りました☆

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ 2
  • 白米 3 合
  • 640 cc
  • 焼きそば麺 1 袋
  • キャベツ 2 枚
  • 豚バラ肉 60 g
  • 焼きそばソース 大さじ 2程
  • サラダ油A 大さじ 1/2
  • 玉子 2 個
  • 大さじ 1/2
  • サラダ油B 小さじ 1

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、タマチャンショップの三十雑穀米と合わせて30分浸水してから普通にご飯を炊きます。
    (分量は3合で炊いたため多いです)
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油Aを敷き、炊けた三十雑穀ご飯を一善加えます。
  3. 3 キャベツは1.5センチ幅のダイス切りにします。
  4. 4 豚バラ肉も1.5センチ幅で切ります。
  5. 5 焼きそば麺は袋の上から包丁で切れ目を入れます。
  6. 6 フライパンの三十雑穀飯の上にキャベツを乗せ、真ん中を丸く空けて、豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 全体を炒めて、焼きそば麺を加え炒めます。
  8. 8 焼きそばソースを加え、炒めます。
  9. 9 *目玉焼きを作る。
    フライパンにサラダ油Bを敷き、十分に温まったら玉子を割り入れ、水を加え、蓋をして焼きます。
  10. 10 お皿に8.のそばめしを盛り付け、仕上げに目玉焼きを乗せてでき上がり☆

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀米でのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

仕上げに青のりや鰹節を乗せてもとても美味しいです。

  • レシピID:1300018975
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし食物繊維の多い食品の料理その他の食材その他のごはん料理
料理名
三十雑穀入りそばめし
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る