*三十雑穀ご飯のそばめし* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米を研ぎ、タマチャンショップの三十雑穀米と合わせて30分浸水してから普通にご飯を炊きます。
(分量は3合で炊いたため多いです) - 2 フライパンを熱し、サラダ油Aを敷き、炊けた三十雑穀ご飯を一善加えます。
- 3 キャベツは1.5センチ幅のダイス切りにします。
- 4 豚バラ肉も1.5センチ幅で切ります。
- 5 焼きそば麺は袋の上から包丁で切れ目を入れます。
- 6 フライパンの三十雑穀飯の上にキャベツを乗せ、真ん中を丸く空けて、豚バラ肉を炒めます。
- 7 全体を炒めて、焼きそば麺を加え炒めます。
- 8 焼きそばソースを加え、炒めます。
-
9
*目玉焼きを作る。
フライパンにサラダ油Bを敷き、十分に温まったら玉子を割り入れ、水を加え、蓋をして焼きます。 - 10 お皿に8.のそばめしを盛り付け、仕上げに目玉焼きを乗せてでき上がり☆
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀米でのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
仕上げに青のりや鰹節を乗せてもとても美味しいです。
- レシピID:1300018975
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 三十雑穀入りそばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112019/06/03 20:49美味しく頂きました、
ありがとうございます