*三十雑穀入りコロコロ✦ころっけ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒い袋)を使いました♪
- 2 タマチャンショップの三十雑穀を袋から取り出します。
- 3 タマチャンショップの三十雑穀(黒)は、サッと水で洗い、30分60ccの水に浸水させます。
-
4
シリコンスチーマーの蓋を閉じ、3分500Wで加熱し、そのまま15分蒸かします。蒸かすとこんな感じです。
水分が残れば捨てます。 - 5 ジャガイモの皮を剥き、芽の部分は深く取り捨て、一口に切って水に放ちます。その後、シリコンスチーマーに入れ3分+2分で蒸かします。蓋をしたまま5分置きます。
- 6 蒸かしたら、水分を捨て、3・で炊けた三十雑穀米を加え、塩、胡椒を加えます。
- 7 荒さを残しながらジャガイモを潰します。
- 8 潰したら、ツナを混ぜます。
- 9 丸めます。(9個出来ました。)
- 10 玉子に小麦粉を混ぜ、ホットケーキ状にし、8、をくぐらせます。
- 11 パン粉を付けます。
- 12 170度に熱した揚げ油できつね色に揚げて出来あがり☆彡
- 13 お皿にサラダ菜を敷き、コロッケの上にケチャップを付けてどーぞ☆
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使ったレシピを考えました。 少ない分量の雑穀をどーやって炊くか?やってみたらば、シリコンスチーマーでもできました。
おいしくなるコツ
タマチャンショップの三十雑穀を使ってくださいネ
- レシピID:1300018973
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- タマチャンショップの三十雑穀 コロッケ 雑穀 雑穀入りコロッケ
- 料理名
- 三十雑穀入りコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません