筑紫のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で80グラム。 -
2
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
シメジは手でほぐす。
筑紫は1.5センチ幅くらいに切る。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、牛バラ薄切り肉200グラム→玉ねぎの順に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、人参・シメジ・筑紫を入れて軽く炒め合わせる。 -
4
水3カップを加え、ひと煮立ちさせる。
あくが出たら取り除き、カットトマト缶300グラムを加えて軽く煮る。 - 5 ひと煮立ちしたらルーを割り入れて火を止める。
-
6
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
味をみてウスターソース少々で調える。 - 7 温かいご飯に手順6をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません