鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。

    生鮭は一口大に切る。出来れば骨も取り除く。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、シメジを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水700ccを加えてひと煮立ちしたら、生鮭を加えて煮る。

    鮭に火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 火を止めてルーを割りいれて溶けるまで待つ。
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。
  5. 5 とろみがついたら、小松菜・鮭を加え、やさしく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018900
  • 公開日:2017/04/03
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/10/07 18:18
    鮭のクリームシチュー♪
    クリームシチューは鶏肉にする事が多いですが、鮭ときのこだとなんだか秋っぽくていいですね。
    おいしくいただきました。

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