鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。
生鮭は一口大に切る。出来れば骨も取り除く。 -
2
無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、シメジを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水700ccを加えてひと煮立ちしたら、生鮭を加えて煮る。
鮭に火が通ったら一旦取り出す。 -
4
火を止めてルーを割りいれて溶けるまで待つ。
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。 - 5 とろみがついたら、小松菜・鮭を加え、やさしく混ぜたら出来上がり♪
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じゃんじゃん08132021/10/07 18:18クリームシチューは鶏肉にする事が多いですが、鮭ときのこだとなんだか秋っぽくていいですね。
おいしくいただきました。