豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に◯の水、醤油、日本酒、塩を入れる。
生姜は何ヵ所が包丁で切り込みを入れ、長ねぎは青い部分を切ってさっと水洗いしておく。 -
2
ねぎと生姜を1の鍋に入れる。
次に豚バラブロックを1の鍋に入れ中火にかける。
沸騰して灰汁が出てきたら取り、灰汁を取ったら落し蓋をして煮る。 -
3
40分~1時間位煮込み、竹串がスッと通れば火を止める。
一旦冷ましたらフライパンに□の材料と豚バラ肉を入れて中火にかける。 - 4 煮汁が半量以下になれば出来上がり。
きっかけ
チャーハンなどにも使えるので♪
おいしくなるコツ
冷まして味を含ませる。ご飯にのせて煮汁をかけて半熟卵を添えると箸が止まりません‼
- レシピID:1300018815
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません