豚の味噌漬け レシピ・作り方

豚の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
冷凍もできます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4
  • 塩、こしょう 少々
  • 白味噌 200g
  • みりん 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身と赤身の境の筋を切って、軽く叩いておく。

    両面に塩、こしょうをする。
  2. 2 白味噌をみりんでのばし、1の豚肉に塗る。

    サランラップの上で塗り、そのまま巻く。

    冷蔵庫で一晩~3日寝かす。(冷凍する場合は1ヶ月まで保存可能)
  3. 3 焼く前にキッチンペーパーで味噌をしっかり拭き取る。

    フライパンにサラダ油をしき焦げないように弱火で両面こんがり焼く。

きっかけ

冷凍ストックで楽チンおかずです♪

おいしくなるコツ

焼く前はしっかり味噌を拭き取る

  • レシピID:1300018804
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌作り置き・冷凍できるおかず豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る