ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 小麦粉 適量
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大2
- ◯ジンジャーソース◯
- ◯玉ねぎ(すりおろし) 1個
- ◯にんにく(すりおろし) 大1
- ◯生姜(すりおろし) 大2
- ◯りんご(すりおろし) 1/2個
- ◯醤油 大3
- ◯みりん 大3
- ◯酢 大3
- ◯砂糖(はちみつ) 大1
作り方
- 1 ◯ジンジャーソース◯を合わせておく。
-
2
豚ロース肉は筋きりし、軽く叩いて塩、こしょうする。
押さえつけながら、両面に小麦粉をしっかりまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をしき中火にする。
2の豚ロース肉を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
最後に1のソースを加えて炒め、ソースが絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/03/10 21:22簡単で美味しかったです