ポークジンジャー レシピ・作り方

ポークジンジャー
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
ソースが美味しい☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大2
  • ◯ジンジャーソース◯
  • ◯玉ねぎ(すりおろし) 1個
  • ◯にんにく(すりおろし) 大1
  • ◯生姜(すりおろし) 大2
  • ◯りんご(すりおろし) 1/2個
  • ◯醤油 大3
  • ◯みりん 大3
  • ◯酢 大3
  • ◯砂糖(はちみつ) 大1

作り方

  1. 1 ◯ジンジャーソース◯を合わせておく。
  2. 2 豚ロース肉は筋きりし、軽く叩いて塩、こしょうする。

    押さえつけながら、両面に小麦粉をしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき中火にする。

    2の豚ロース肉を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

    最後に1のソースを加えて炒め、ソースが絡んだら出来上がり。

きっかけ

お店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

多めの油でしっかり焼く。

  • レシピID:1300018803
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/03/10 21:22
    ポークジンジャー
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る