現在地
 > 
 > 

ふきのとうの青海苔天ぷら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ふきのとう

    10個

  • 天ぷら粉

    50グラム+少々

  • 青海苔

    少々

  • 冷水

    100cc

  • サラダ油

    適量

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうの青海苔天ぷら♪
  • 100円以下

簡単♪

作り方

  • 1

    ふきのとうは水でよく洗い、汚れをとる。
    水気をふきとり、花が見えないものは葉を少し開く(中まで火が通るように)。

  • 2

    天ぷら粉50グラム・冷水100cc・青海苔少々を混ぜる。
    ふきのとうに軽く天ぷら粉をまぶす。

  • 3

    熱したサラダ油でふきのとうを揚げ、表面がサクッとなったら取り出して油をきる。

  • 4

    熱々のうちに塩少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう

レシピID: 1300018684

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうの青海苔天ぷら♪のページ上部へ