小松菜と椎茸のコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と椎茸のコンソメ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 椎茸 8枚
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 椎茸はスライス。
    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、小松菜の芯・椎茸→小松菜の葉の順に入れて軽く炒める。
  3. 3 コンソメ顆粒小さじ1.5・酒大さじ1をふりかけ、小松菜がしんなりするまで炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018682
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る