現在地
 > 

小松菜と椎茸のコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1袋

  • 椎茸

    8枚

  • 大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1.5

  • 無塩バター

    15グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と椎茸のコンソメ炒め♪
  • 300円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    椎茸はスライス。
    小松菜は2センチ幅に切る。

  • 2

    無塩バター15グラムをひき、小松菜の芯・椎茸→小松菜の葉の順に入れて軽く炒める。

  • 3

    コンソメ顆粒小さじ1.5・酒大さじ1をふりかけ、小松菜がしんなりするまで炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1300018682

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と椎茸のコンソメ炒め♪のページ上部へ