高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3935a09af4773408c1b90e763263f2642e7a957d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に5分程浸し、柔らかくなったらしっかり絞って食べやすい大きさに切る。
-
2
干し椎茸は水で戻して半分に切る。
いんげんはヘタを取って半分~3等分にする。 -
3
鍋に◯のだし、調味料、高野豆腐、干し椎茸を入れて中火で15分ほど煮る。
-
4
最後にいんげんを加えて1分ほど煮る。
火を止めて味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません