高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ふっくらジューシーな高野豆腐☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に5分程浸し、柔らかくなったらしっかり絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 干し椎茸は水で戻して半分に切る。

    いんげんはヘタを取って半分~3等分にする。
  3. 3 鍋に◯のだし、調味料、高野豆腐、干し椎茸を入れて中火で15分ほど煮る。
  4. 4 最後にいんげんを加えて1分ほど煮る。

    火を止めて味を含ませる。

きっかけ

常備菜として…

  • レシピID:1300018583
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る